現在の口コミ数 13267
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

無題諫早自動車学校【長崎県諫早市】)  3.75(22.07.07)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:3.0|料金:3.0|
受付の女性スタッフの方でとても大きい笑い声の方がいてただ不快です。ロビーは静かなのに勉強していても、大きい声で楽しそうに騒いでるので勉強出来ません。 家族にその事を言うと昔からそういう所だったそうです。先生達はとても良いのでよかったです。  
無題桑園自動車学校【北海道札幌市中央区】)  4.00(22.07.06)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:4.0|料金:2.0|
2週間先まで埋まってるのはまだ未経験です 週1、2で予約できてますよ 私は思ったより技能予約空いてるじゃんって感じです 教官の指示が的確で、学科の授業も分かりやすいです Googleのクチコミに教官の指導が悪いって書かれてたりするので気を張ってましたが 全然そんなことなかったです きちんと予習復習していれば 普通にこなせます 当たり前だけど学生さんが多いです。エレベーターで乗り合わせた時ちゃんと会釈する人が多いです たまに態度悪いツンケンしてるパリピギャルっぽいのいますけどね イライラしてんのかすげー態度悪かったです。エレベーターボタンそんな強く押すかってぐらい…… そんでこういう奴みると車乗ってて道譲っても会釈しないで我が物顔で道路走るんだろーなと想像しちゃいます  
無題三重高等自動車学校【三重県津市】)  2.75(22.07.06)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:2.0|料金:2.0|
指導熱心な教官もいらっしゃるが、全体的に年齢層が高く、指導をする際に昭和の考えをする方もおり、少し時代錯誤な気がする。やりづらいことがよくある。  
安くて卒業簡単!相模湖自動車教習所【神奈川県相模原市】)  4.00(22.07.03)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:2.0|料金:5.0|
とりあえず免許を取りたい方にはお勧めです。教官は親切な方が多いです。受付に意地悪婆さんがいて、私は教習期間中ずっと意地悪されました。それ以外は皆さん、良い人でした。  
年配の教官は免許返納して少しはお手本になって南佐賀自動車学校【佐賀県佐賀市】)  1.25(22.07.02)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:1.0|
教官の当たり外れが激しく、特に年配の教官はパワハラしてきます。あと教え方も下手なので、自分から聞かないと半クラッチもろくに教えてくれません。そもそも教え方以前に性格が腐ってます。私の教官も、路上教習で横断歩道前で急ブレーキをかけてきて後ろから追突しそうになった原付のおっちゃんと言い争いを始めたり、常に罵詈雑言の嵐でした。また、教習最後は認定の印鑑を押してもらえず1時限10,000円以上かかる追加の補修を何回も受けさせられ、お金を散々巻き上げられた挙句、あんたはこれ以上上手くなれんばい、もう無駄だけん試験受けて良かよ、と吐き捨てられてようやく印鑑を貰えました。卒業検定では何も問題はなく普通に一発合格でしたが、数回エンストしてた同乗者も合格しており基準がわかりませんでした。合格した後、私の教官が近づいてきたので一言貰えるのかなと期待しましたが、見事に素通りされ、若い女の子に声かけに行ってました。あの時のニヤニヤとした気持ちの悪い笑顔が今でも忘れられません。 運転にコンプレックスを植え付けられた思い出しかありませんが、免許取っても出来るだけ走るなと言われた私も言いつけを守らず毎日運転し、今ではゴールド免許になりました。やはりあの教官の指導が下手くそだったんだなとつくづく思います。自動車学校で迷っているなら、他の口コミでもあるようにここはお勧めできませんが、後々話のネタは尽きないかなと思います。  
嫌になる岐阜東自動車学校【岐阜県羽島郡岐南町】)  1.75(22.07.01)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:2.0|
技能で教官が今どきの子に教えるには言い方が厳しすぎる… 生徒が嫌になってもおかしくないレベル私は泣きそうになってしまった。 教官によっては、優しく教えてくれる方もいるがなんだかなって感じです  
ここに行くなら近くの蔵王自動車学園に行くべき農機連自動車学校【山形県山形市】)  1.25(22.07.01)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:2.0|
基本的に教習官の当たりハズレが極端すぎる エンストを連続でしてしまったりするだけで怒鳴ってきたりそんなことも出来ないの?と呆れた口調で言う教習官がいる 高圧的な態度で上から目線で話されるので自動車学校に行くのが億劫になって来る為ここに通うのはおすすめ出来ない  
無題姉崎中央自動車学校【千葉県市原市】)  1.75(22.07.01)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:4.0|
冬に入校したが、まともに予約が取れずに、結局卒業するのに半年以上かかった。 料金が安いからなのか、常に混み合っていてキャンセル待ちすら乗れない状態です。 教官は態度悪く、窓に肘をのっけて指示を出してくる。だるそうにしてやる気がない。口が悪くて何かあると怒鳴りつけてくる。 潔癖症の教官なのか、毎回乗車時にアルコールでハンドル付近をびちゃびちゃにしてこちらにもかけてくる始末。換気にしても、車の窓全開で、虫は入ってくるし、砂埃は入ってくるしで散々。嫌がらせか?コロナが嫌なら仕事しなきゃいいのに。 受付も管理がずさんで、いまどきバス予約は手動。しかもバスは予約しても忘れられて約束の時間に来ない。バイト休んで教習所に来たのに、シミュレータ予約が重なっただのでその日に乗れず。非常にいい加減で、謝りもしませんでした。 何か揉めているのか、時々受付で怒鳴り散らしている職員がいたりと、悪い環境でした。 安いからといって入ると痛い目にあいますよ  
教官が嫌な会社の上司みたい…北海道自動車学校【北海道札幌市豊平区】)  1.00(22.06.30)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
モラハラで怠慢な教官ばかりです。 こちらが、お金を払っておらずお給与貰いながら先輩に教えて貰う後輩とかなら、こういう人もいるし仕方ない…と思えますが…大金を自腹で払っていて…しかもこちらも必死なのに…感覚が掴めないと相談しても、今のどういう意味?どうしたら?と聞いても「そうじゃない」だけとか、そして、右左とかの号令だけで一向に身につかないまま…何が出来てないのかも分からない(何も言わない時もある)こちらもセンスないの分かってるから聞いてるんだよ! 鼻で笑ったりする前に、ちゃんと教えてくれ! 通うなら、別の自動車学校が良いと思います。  
後悔しています。相模中央自動車学校【神奈川県相模原市】)  1.25(22.06.29)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:1.0|
教官の態度の悪さ、初心者に向けての教え方ではない高圧的な指導、疑問に感じます。全員が全員そうではないけど、偉そうな教官が多いです。私自身も下手くそなのが悪いのでしょうが、何回か失敗したS字の時に、すごく強くドアを閉められました。わざとらしい。本当に残念です。違う教習所にすれば良かったと今更後悔しています。受付のスタッフさんたちは優しくて良いと思います。  
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちらへ

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/