現在の口コミ数 4320
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

無題仙台赤門自動車学校【宮城県仙台市青葉区】)  2.25(17.03.30)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:2.0|料金:3.0|
良い教官もいるのですが理不尽に不機嫌になったり言葉を選ばない教官もいました。あと受付の女性が頻繁に体を掻きむしっていて不快でした。  
無題ジェームス山自動車学院【兵庫県神戸市垂水区】)  2.75(17.03.30)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:2.0|料金:3.0|
仮免の試験に三回落ちると、四回目はなしで自動的に合格っほんまですか?  
よかったです♪ポートアイランドドライビングスクール【兵庫県神戸市中央区】)  4.75(17.03.30)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:5.0|料金:5.0|
教習内容:良い先生によく当たったからかもしれませんが学科はすごく楽しく受けることができました。実車の方はわからないことを質問すると丁寧に教えてくれるし色々なお話を聞かせてくれたり安心して運転することができました。 スタッフ・教官の対応:第一印象はまず若い先生が多い!です。みなさんすごく優しくてイケメンの先生(山○先生)もいて毎日教習所に行くのが楽しかったです。結局1回しか当たらなかったのですが(涙)。1人無口で少し怖い先生に当たったので星4つにさせてもらいます(・・;) 設備:すごく綺麗で待ち時間もゆったり過ごせます。 料金:近くの大学ということや複数で申し込みすると割引が多くあったので安く入校することができました。 私はゆっくり何ヵ月間も通ったのですが最後にまとめて毎日予約を入れてもらいました。なので期限がギリギリになるということはあまりないと思います。受付の人もすごく優しいのでなんでも相談してみるといいと思います。すごく楽しかったです。卒検と本免の学科受かるように頑張ります!  
無題豊中自動車教習所【大阪府豊中市】)  4.75(17.03.30)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:5.0|料金:4.0|
教官がとても優しくて学科も面白かった。この教習所にしてよかった。  
真面目なレビューである中条自動車学校【新潟県胎内市】)  3.00(17.03.30)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:3.0|料金:5.0|
あまりお勧めはしません 年配はできなかったら怒るだけ ホテル、旅館はいいかもしれませんが教習所内はボロいです 料金は比較的安いです、でも安いから教え方も安いです  
無題一宮自動車学校【愛知県一宮市】)  1.00(17.03.29)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
ここはクソです。 完璧にやっても一回念のためとかほざかれてお金を課金されられます。 態度も悪いし斜視のことを教員に弄られて惨めな思いをしました。 尾西の方がいいです。  
価格に見合った教習を受けられました。遠鉄自動車学校【静岡県浜松市東区】)  4.00(17.03.29)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:5.0|料金:3.0|
近隣の自動車学校に比べて少し高額かな?と思いつつ入校しましたが、それに見合った教習を受けられ大変満足しています。 校舎設備もとても綺麗で気持ちよく学ぶ事が出来ましたし、駅前で通学もしやすかったです。(通学定期をもらえます。自宅から最寄り駅が遠い場合は自宅付近まで通学バスも出てます。) そして何より、他の自動車学校に通っていた友人は「自分で授業を取って教習計画を立てていた」そうですが、遠鉄自動車学校では自分の予定に合わせて効率の良い教習計画を、スタッフの方に立ててもらえます。余計なことに頭を使わなくて良いのですごく助かりました。  
無題東新潟自動車学校【新潟県新潟市】)  2.75(17.03.29)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:4.0|料金:3.0|
きめ細かく丁寧に指導してくれる教官もいる一方で、なぜこの人が、人を教える立場にいるのだろうと疑うような教官もいました。言動に誠実さが感じられませんでした。 2014年の9月ごろ、自動車の運転に苦戦していた私は、とある教官の初めての教習を受けました。私の教習簿を一目見た途端に何か機嫌が悪くなった様子に見えました。いざ教習が始まると、最後まで怒鳴り散らすだけで、まともな指導を受けられなかったという印象でした。私の物覚えの悪さにイライラとしたせいもあるかもしれませんが、こちらは四苦八苦しながらもい必死に覚えようとしていたのに、罵声のせいで自分の操作に全く集中できませんでした。車内にて指導が終わった直後、私は我慢ならずその教官の方に顔をつい向けてしまいました。この時もしかしたら睨み付けてしまっていたかもしれません。すると悪びれる様子もなく、「どうした?」とからかっている風に笑われました。 その次に自動車学校に行った日、送迎のバスを待っていると、迎えに来たのは送迎用バスではなく自家用車でした。なぜか運転していたのは、罵詈雑言を浴びせられた教官でした。車内では「悪いようにはしねえからさ」と脅しのような言葉を受けました。 普段の教習でもあまり誠実さが感じられず、からかわれ半分に指導を受けました。路上教習にて、「キチガイ」と罵声を吐かれたり、駐車場から路上に出ようとする車がいたので、少しスピードを落とそうものなら「カッコつけなくていい」と言われました。 士気を意図的に落とそうしてくる教官Yは特に気を付けることをお勧めします。  
個人的な意見ですが・・・ 【】)  2.25(17.03.29)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:4.0|料金:2.0|
個人的な感想ですが、技能教習が週に1度ほどしか入れてもらえず、免許を取るのに時間がかかります。 電話で相談してみたところ「俺の予定に君が合わせられるのなら入れてもいい」と言われかなり傲慢な印象でした。 教官も私が当たった人が悪かったのか、全く関係ない嫌味を言われ続け、肝心の運転の技術はほとんど教えてもらえませんでした。 また、面白くないジョークをたくさん言われるので愛想笑いをしなくてはいけません。 ただ設備はいいと思います。  
ここだけはやばいです!南横浜自動車学校【神奈川県横浜市金沢区】)  1.50(17.03.29)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:2.0|
先生?? 達はほとんど最悪! 態度、話し方、教え方! 施設内古い汚い! 施設外古い汚い何もない! 教習車、昭和の車? 整備されてもなくボロボロですよ!!! トイレもご飯食べるところも最悪ですよ? 1度見学してから入校考えたほうがいいです 良いところを探しても見当たらない!! 受付の中にいる偉そうな人達? なんて見てられません! 予約取るときもめんどくさそうにしてて私キレるかと思いました!! まず、普通に予約なんて取れないし! 他の教習所に行ってる友達に聞いても 比べ物になりません!笑 同じ高額な料金だすなら 絶対南横浜は… これ、ほんとですよ!! ちなみに混んでいるのではなくて、 辞める先生が多くて 先生の数が足りず 回ってないらしいです!! 周りに他の教習所がなく 近隣の人が近いと理由で 南横浜にきてるらしい… ちなみに、私 卒業してないです!!! 行くのやめました!  
<< | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/