現在の口コミ数 3669
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

確かに阿波自動車学校【徳島県阿波市】)  1.50(16.12.22)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:2.0|
レビュー見てご飯ヤバすぎってあったけど、まさかと思い入校してしまった(・・;) レビュー信じていれば良かった。 マジで食事ありえない。 色で言うと全て茶色(笑) 要するに田舎料理のオンパレード。さすがにオッさんですが、マジあり得なかった。 合宿免許選びの参考にして下さい。  
行ったらアカン阿北自動車教習所【徳島県阿波市】)  1.75(16.12.22)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:3.0|料金:2.0|
お勧め出来ません。 教官が乗車中にエロ話してきます。 私は運転に集中したいのに彼氏居るの?とか、付き合ってどのくらい?とか、それだけ付き合ってるんならやる事やってるよね?とか、俺のは××だよ〜とか… 思い出すだけで吐き気がします。私の体をジロジロ見るし。本当に嫌でした(/ _ ; ) 私は免許取るまでの辛抱と思って頑張ったけど、女の子にはオススメできません。  
コスパ最高海部自動車学校【徳島県海部郡】)  5.00(16.12.21)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:5.0|料金:5.0|
地獄とかカキコしてる人がいるけど僕にとっては天国でした。 シングルでこの価格は全国見てもありえない。僕は合宿免許サイトを探しまくって、この自動車学校を見つけました。ある意味、ネット酷使して見つけました。 宿舎は学校内にあり、いつでも個室に戻れて、無料のWi-Fiが飛んでて、一人ぼっちで参加した僕は1人の時間を有意義に過ごせました。合宿免許って相部屋にワイワイガヤガヤって印象どけど、この学校は1人の時間を心ゆくまま楽しめます。 食事の量はもう少し欲しかったけど、そこまで求めたら自動車学校に恐縮です。 地獄って書いた人に言わせて貰うならば、自分基準で物事を評価してはいけないと思います。なんだかんだ言って免許取れたのならば自動車学校に感謝すべきです。感謝の気持ちを持たない批判ばかりする人間はどうかと思います。 この価格でこのパフォーマンスは絶対お勧めです。 僕はキャンペーン期間中に申し込んだので最高に得した気分です(๑>◡  
最低最悪の教習所名鉄自動車専門学校【愛知県丹羽郡大口町】)  1.00(16.12.21)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
とても酷い教習所です。 教官について、殆どの教官はキチガイなのではと、言うくらいの態度、とにかく態度が悪い、呼び捨てで呼ばれ、ため口、はては眠りだす輩まで、仕事する気が全くない、挙げ句のはてには、私の仕事が増えるだの、めんどくさい、だの疲れただの言い出す始末、教習生にはそんなことは全く関係ない。 女性教習生には優しいようだが、セット教習などでは明らかに態度と言葉に出すぎで呆れる始末、乗り場で軽くナンパする教官まで出没で目が点になるレベル。 あまりに酷いので申し出ると、逆ギレされる、もう呆れました。 もちろん教え方もいい加減で、人によって違うし、これは教本に載ってないけど、なんだかんだと特に安全運転には必要ない知識まで。 更に学科教習では寝てる生徒を見過ごしたと思えば、気に入らない生徒なのか、そちらの生徒は少しだけ頭が下がっただけで欠席を取られていました。 更に更に構造の授業では、併設の整備学校の生徒さんに、それは違うと論破される教官まで、いくらなんでもそれは、ないんじゃないのか? 車両について、とにかくポンコツもいいとこ、ハンドルが曲がってる車両まで出てきて、よくこれを教習生に乗せるなと言うレベル。 受付の中でも楽しくおしゃべりをしてて、教習生に気がつかない者まで、どういう神経してるのか? もちろん入っていっても挨拶はありません。 更に予約は全くとれず、ほとんど一杯、スケジュールコースで余分に1万払わなかった生徒には教習を受ける必要はないと言うシステムなようです。 試験場での学科成績は県内ワースト5に入ると入校式で豪語されましたが、正にその通りだなと思う内容の教習でした。 アンケートを書く時間が2回有りますが、淡々と作業され、何故かこちらが任意で記入するはずの満足度の点では、むりやり満足に書かされ、他のところに書くと、なんでだとキレられました、じゃあ何の為のアンケートなのか。 他の教習所もこんなものなのかと、思いましたが、他の種類の免許を取るために他の教習所に行きましたが、そちらは名鉄専門とは比べ物にならない、とてもよい学校でした、感動しました。 やはり、この酷さは名鉄専門特有らしいです。  
酷い関西自動車学院【香川県高松市】)  2.00(16.12.21)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:3.0|
送迎車の運転酷かったです。 割り込みするなんて自動車学校の送迎車とは思えません。  
無題関西自動車学院【香川県高松市】)  1.75(16.12.21)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:3.0|
送迎車の運転めちゃくちゃ荒いです。 後ろから車が来てるのに平気で道路に出ていきます。 事故をするのも時間の問題。 生徒がたくさん乗ってるのに酷い運転でした。  
無題北島自動車学校【徳島県板野郡北島町】)  3.50(16.12.21)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:3.0|料金:4.0|
女の先生がゴリゴリの阿波弁で怖い。 男の先生はみんな優しいし楽しい。 加湿器とかつけてくれとるけんありがたい。  
対応最悪、止めます岐阜東自動車学校【岐阜県羽島郡岐南町】)  2.25(16.12.21)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:4.0|料金:3.0|
母が若い頃にここで免許を取得した縁で、私も19歳の時にここで四輪免許を取りました。その時は多少の厳しさはありつつも、路上教習の頃には指導員と雑談しながら教習するまでになれたので、良い印象でした。しかし昨今、二輪免許取得のために再入校したところ、いきなり転倒して大怪我。それで以後の進め方を相談したところ、校長の対応が最悪でした。最期には「嫌なら止めてもらって結構だ」と禁句を吐く始末。残念ですが、他の自動車学校に変わろうと思います。  
無題富谷自動車学校【宮城県黒川郡富谷町】)  1.00(16.12.21)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
10年前くらいに通いましたが最悪です。 2度と行きたくありません。 お金もだいぶかかったしそんなんじゃ人はねるとか暴言も吐かれました。 オススメできません……  
たぶん、あなたの勘違いでしょう東九州自動車学校【宮崎県延岡市】)  4.00(16.12.21)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:3.0|料金:3.0|
私の知っている限り、Yのつく教官は一人しかいないと思いますが、かなり評判がいい教官ですよ。否定的な雰囲気な全くないです。友達みんな同じ意見ですよ。イヤな教官は名前も知りませんが、背の低い小太りの教官ですね。いつも女の子の胸ばかり見てるって評判ですよ。  
<< | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/