現在の口コミ数 3664
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

対応最悪、止めます岐阜東自動車学校【岐阜県羽島郡岐南町】)  2.25(16.12.21)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:4.0|料金:3.0|
母が若い頃にここで免許を取得した縁で、私も19歳の時にここで四輪免許を取りました。その時は多少の厳しさはありつつも、路上教習の頃には指導員と雑談しながら教習するまでになれたので、良い印象でした。しかし昨今、二輪免許取得のために再入校したところ、いきなり転倒して大怪我。それで以後の進め方を相談したところ、校長の対応が最悪でした。最期には「嫌なら止めてもらって結構だ」と禁句を吐く始末。残念ですが、他の自動車学校に変わろうと思います。  
無題富谷自動車学校【宮城県黒川郡富谷町】)  1.00(16.12.21)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
10年前くらいに通いましたが最悪です。 2度と行きたくありません。 お金もだいぶかかったしそんなんじゃ人はねるとか暴言も吐かれました。 オススメできません……  
たぶん、あなたの勘違いでしょう東九州自動車学校【宮崎県延岡市】)  4.00(16.12.21)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:3.0|料金:3.0|
私の知っている限り、Yのつく教官は一人しかいないと思いますが、かなり評判がいい教官ですよ。否定的な雰囲気な全くないです。友達みんな同じ意見ですよ。イヤな教官は名前も知りませんが、背の低い小太りの教官ですね。いつも女の子の胸ばかり見てるって評判ですよ。  
無題安城自動車学校【愛知県安城市】)  2.25(16.12.20)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:4.0|料金:3.0|
校内はとても綺麗で感じが良かったのですが あまりにも受付の対応が悪く最悪でした。 こんなに不親切な教習所は初めてでした。 他の教習所方が親身になって相談をきいてくれました。   
無題江戸川自動車練習所【東京都江戸川区】)  1.00(16.12.20)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
酷いです。 皆さん書いているように技能教官のうち特に年配の男性が酷い。そういった教官に当たったときは別の教官の時にまとめて運転の方法やコツ等を伺うようにして何とかしていました。 とにかくまずは、いくは学生が多いとはいえど敬語を使っていただきたい。お前頭おかしいんか?と言われたこともあります。 ただ、その分若い教官の方たちは非常に対応よく思えました。 また予約が本当にとれません。基本一ヶ月後まで埋まっています。土日は朝一から最後までキャンセル待ちを待っていても乗れなかったことが数回ありました。 そして、一番ひどいと感じたのは受付の方です。 若い女性がおおいですが、雑談が所内に響き渡っています。こちらの質問や要望もよくわからないということが多くいつも諦めてしまいます。 先日は窓口で女性の方と年配の受付の方が大声で口喧嘩。正直に言って恥ずかしいです。 これ以上同じ思いをする人が増えないためにも、できる限りこちらの教習所の実態は広めていけたらと思います。  
絶対にここはやめた方がいい市川自動車教習所【千葉県船橋市】)  1.00(16.12.20)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
事務員、指導員共にとても態度が悪い。 技能においては教習に統一性が全くなく前回やれと言われた事を次回の教習ではやるなと怒られる。 全体的に威圧感を出す指導員が多く、仮免前の所内教習では数分車を運転後、端に寄せられ時間いっぱいお前呼ばわりで説教で終わり、その時間分お金も時間も無駄になった。 卒検を受け持つ指導員が「学科と技能は違う、制限速度を超えて自転車を追い越せ」等、違反運転を強要させる。 私に尽力して下さった女性指導員が1名いて、その指導員のおかげで卒業できたがあの指導員がいなければどうにもならなかったと思うし、卒業後の今でも運転に全く自信が持てない。 事務員も愛想が悪く不機嫌そうな人ばかりでいつも変わらず良い対応をしてくれるのは1人だけ。 教習の流れも説明不足で何もわからないのに話しかけづらい。 卒検合格後の合格者同士での話の中では、頭を叩かれた人もいたそうで、とにかく技能教習は威圧感が凄く苦痛でしかなかった。 最初に安く設定されてあるがそう言った指導員のせいでオーバーが多く、10万程上乗せになった。  
楽しかった東日本自動車学校【宮城県塩釜市】)  4.00(16.12.20)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:4.0|料金:3.0|
定員を守ると聞いて入学しました。すごく楽しいまま先生たちとの時間が心地よかった。すいてて良かった。友達にも話したい。友達はまだ二段階のはじめで早く取れてラッキーでした。  
自信ない大佐和自動車教習所【千葉県富津市】)  1.75(16.12.20)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:3.0|料金:2.0|
私は運転下手です。 だのに一回もオーバーしませんでした。 先生も褒めるだけで叱ってくれません。 検定の時もぶつけたのに合格になりました。 免許手に入れたけど1人で運転する自信ありません。 どこの自動車学校もこんな適当なんでしょうか?  
怖い徳島中央自動車教習所【徳島県徳島市】)  2.00(16.12.20)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:4.0|料金:2.0|
テレビのCM見て入校決めました。 テレビCMの楽しそうな雰囲気とは全然違います。 教官は恐ろしいです。ちょっと失敗すると怒鳴り散らします。怒鳴られたら余計に怖くなって運転出来なくなります。そうすると更に声を大きくして怒ります。 出来ないから通ってるんです。出来ないから教えて貰いたいんです。出来ないからお金払ってます。 だのに怒られっぱなしです。 怖くなって学校に通うの辞めました。 お金は戻って来ません。 私にとっては大金でしたが、それよりも学校に通う恐怖が大きくなってしまいました。  
とっても良かった脇町自動車学校【徳島県美馬市】)  4.50(16.12.20)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:3.0|料金:5.0|
入校する前にこのクチコミサイト見ました。 大半は良いクチコミでしたが、何軒かは悪い書き込みもあり不安でしたが、全然良かったです。 多分、人それぞれの感性が異なるように脇町自動車学校の感じ方も人それぞれなんだとおもいます。 私は凄く良かったです。 スタッフも明るくって、レストランのマスターの作る料理は美味しいし、緑豊かな環境で免許を取れた事は本当に満足しています。 この自動車学校で文句言ってる方は、恐らくどこの自動車学校に言っても文句言うのだとおもいます。自動車学校だけじゃなくって、なんにしても否定的な見方しか出来ない悲しい人達かなとおもいます。 脇町自動車学校の皆さんが良くしてくれたからこそ、学校の良さを伝えたくって書き込みさせて貰いました。 入校を考えている方は参加にして下さい。  
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/