現在の口コミ数 4580
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

無題芦原自動車教習所【大阪府大阪市浪速区】)  2.50(17.06.02)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:2.0|料金:2.0|
安心パックの意味がないような気がする... 正直自分の運転に不安が残る中、みきわめまで修了しました。補習の追加代がかからないならもっと練習したかったのですが、その必要は無しと判断されたためいざ卒検。案の定落ちました。減点超過。1万ちょっとの補習代と再検定料がとられます。だったらみきわめ合格にしないで欲しかった。 今までで一番スムーズに運転出来たと思っていただけに残念。 基本指導員はいい人が揃ってますが、技能の教え方はイマイチです。人によっていっていることが違うので、正直信用ならないし。 学科はどの先生もすごく分かりやすかったので、普通くらいです。 女性教官は当たってないので分かりませんでした。  
教官がほんとうにクズで性別差別してきます日通自動車学校(杉並校)【東京都杉並区】)  1.75(17.06.02)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:3.0|
入った当初は特に悪い印象もなく普通に過ごせていたのですが、技能講習を受けた途端、この学校の印象がガラリと変わりました。なんだこのゴミ教官供は、、。態度は大きく常にイラついていて、指示の確認を聞いただけでも、先ほど説明したんだから言う通りにやればいいんですよ(怒)、と言ってきます。どの教官もマニュアルにあるような説明をするだけで、これなら教官無しでマニュアルだけもらって運転してる方が良かったです。運転中に下手だの何だのと言われながら運転するより何倍も良い。 また、彼らは性別差別も激しく、一緒に入校した友達の一人は女性だったのですが、彼らは女性にはかなり甘いらしく、免許を取り終えるまで一度も怒られることなく優しく教えてもらっていたようです。私自身もよく講習が終わってから受付に戻るまでずっとヘラヘラ笑いながら女性の生徒と話して帰ります。正直気持ち悪かったです。 実際私以外にも多くの方がこの学校の教官に対して同じようなイメージをもっています。まだ入校されていない方がこのレビューを見ていただいているのなら別の学校への入校をお勧めします。   
大型自動二輪取得しましたアンモータースクール【埼玉県さいたま市西区】)  4.25(17.06.02)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:4.0|料金:4.0|
担当指導員が毎回違いましたが、気楽に教習ができました。教習所内のコースには大型自動車免許取得者も運転していますので、ある意味路上教習に近い状態でした。 あと中型・大型自動車免許取得を考えている人は、普通自動車よりもさらに慎重に運転をしてください。指導員による補助ブレーキが多々見かけました(車体デカイ分当然ですけどね)。   
1999年に通っていました白石中央自動車学園【北海道札幌市白石区】)  2.75(17.06.02)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:3.0|料金:3.0|
当時、普通自動車免許取得で通いました。まあ指導員のオッサンからいろいろ言われました。路上教習中に相手車に譲ってもらったときに「お前幸せ者だな」とか。2017年現在は当時よりさらに劣化しているのだろうか、みんなの書き込み内容が・・・。  
無題市川自動車教習所【千葉県船橋市】)  1.50(17.06.01)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:2.0|
予約取りずらいのが最大の問題。 また、受付がしっかりしていなく、曖昧な返答が多いし、教官と事務員の連携が取れていないのでどうして良いのか分からない。保証制度があれば良いのですが、追加講習して当たり前という態度が気に入らない。教え方を工夫してなんとか免許をとらせてあげようという態度ではなく、なんて下手くそなのという態度をする教官がいる。  
絶対ダメ金沢東部自動車学校【石川県金沢市】)  1.00(17.06.01)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
私は現在ここに通い教習を受けています。 教習の先生は、厳しい先生が大半です。 まだ第1段階ですが、苛立った感情が表情、態度、口調全てに出る先生がいます。今日も教習を受けて来ました。一つひとつ細かく指導してくださる先生でしたが、ちらほら呆れた口調で嫌味を挟まれました。私は一生懸命きき、その通りにしたつもりでしたが、補習を受ける事になりました。物覚えが悪い私にも非がありますから仕方がないことです。 しかし、何十年も運転し自動車に慣れて、また様々な生徒をみてきた方が、これから自動車を運転して社会的自立に一歩近づこうとしている私達にする指導がこれか、と悲しく思います。私がもっと勉強して頑張れば良いだけなのですが、これだけ非難されると、やる気を失ってしまいます。普通の人ならできるのに、私はできないんだと落ち込んでしまいます。 一方で、とても細かく、何度も何度もしっかりと教えてくださる先生もいらっしゃいます。(少数ですが) また、毎時限が短く、詰め込まなくてはいけないのはわかりますが、早口で沢山の事を一度に教えられても、実践は限られた時間しか与えられていないので、できる生徒、できない生徒がいることは当然だと思うのです。生徒への配慮がほんの少しだけでもあったらいいのではないかと思います。 ここまで個人的な意見、失礼いたしました。本当に態度が悪い先生がとても多いので違うところをおすすめします。 精神が弱い方は絶対にやめた方が良いです。  
無題北島自動車学校【徳島県板野郡北島町】)  4.50(17.06.01)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:4.0|料金:5.0|
教官も面白くて楽しい教習でした。 お世話になりました  
職務を全うするべき埼玉県大宮自動車教習所【埼玉県さいたま市見沼区】)  1.25(17.06.01)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:1.0|
教習所とは、運転を教えるところ。 なのにも関わらず、1時間世間話で終わってしまったり、逆に無言で終わってしまうのは、ちょっと違う気がする。 もっと教習所らしく、キチンと教習してほしいと思った。  
口コミを見て入所すべき市川自動車教習所【千葉県船橋市】)  1.00(17.06.01)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
入所してからこの口コミを見ました。実際に通っていて、講習の説明が人によってバラバラ、予約取りずらい、追加講習で持っていかれる、みきわめ出さない、事務員の説明がない、ホスピタリティがゼロ、など感じます。よく考えてから入所すべきです。  
口コミをみて入所すれば良かった。市川自動車教習所【千葉県船橋市】)  1.00(17.06.01)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
実際に入所してからここの口コミを見ました。事務員の説明がない、不親切、みきわめを出さない、指導員によって教え方がバラバラ、予約取れない、追加講習でお金を持っていかれるなど、全て当てはまります。辞めておいた方が賢明です。  
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/