現在の口コミ数 6562
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

他をオススメ!来るなら愚痴を言い合いたい守谷自動車学校【茨城県守谷市】)  1.25(18.04.24)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:1.0|料金:1.0|
あまりオススメしません! 乗り越し当たり前! 全てがうまくいっても、金稼ぎのためなのか知らないですが、乗り越しさせようとします。 教官ごとに教え方が違くて、例えで教本では『徐行』の所を『守谷教習所では、ここは一時停止』って言われます!教本が正解な気がするんですが違いますか? 教本に書いてあっても守谷教習所流のやり方です! 一回の乗り越しの料金が4500円程で、他のところよりめちゃくちゃ高いです! 値段も高く、乗り越しをさせて稼ごうとしてるのがバレバレです! 今、通ってる最中ですがあまりオススメしません! もし、来る人がいるから一緒に守谷教習所の愚痴を語り合いたいです  
金かかるぞぉ守谷自動車学校【茨城県守谷市】)  1.25(18.04.23)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:1.0|
教官によって教え方が全く違う。 見通しの悪い交差点、教本では『徐行』と書いてあるので、徐行したら『うちはここは一時停止して欲しいなぁ』と言われ『教本では徐行って書いてありましたよ』って返したら、うちでは一時停止と言われて、乗り越しさせられます。 教本通りにはさせてくれません。 まず、守谷教習所は乗り越し当たり前のお金が余計にかかります。 しかも、一限4200円で他よりすごい高いです。 あまり守谷教習所は、進めません 通うとしたら、自分も今通っている為一緒に愚痴を言い合いたいですw   
無題広沢自動車学校【徳島県徳島市】)  4.25(18.04.23)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:4.0|料金:3.0|
とにかく楽しい!教習員の方と仲良くなれます!教習所って、免許を取るためだけのところっていうイメージだったけど、そうじゃないです!広沢母校は、いつでも帰ってこれる場所です。 免許取るなら絶対広沢!!!  
無題向ヶ丘自動車学校【神奈川県川崎市宮前区】)  3.50(18.04.23)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:3.0|料金:3.0|
口コミほど悪い印象はなかったけどなぁ、アドバイスどうりに卒検受けたら簡単に受かったし。   
無題一関第一自動車学校 【岩手県一関市】)  4.75(18.04.23)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:4.0|料金:5.0|
大型免許取りに一関第一自動車学校に合宿で参加しました。 私は都内に住んでおり、普通免許も都内で取りました。一関ファーストドライビングスクールのコースの広さには驚かされました。都内の自動車学校の二倍はあります!コースは二車線で敷地が凄い。大型の教習の全然怖くありませんでした。路上コースも広い道路と狭い道路を走らせて頂き、運転に自信が出ました。大型免許取るならオススメです。こんな巨大なコースのある自動車学校見たことありません。 ちなみに大型の教習車もメッキバンパーでかっこよかったです^_^  
無題脇町自動車学校【徳島県美馬市】)  4.00(18.04.23)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:3.0|料金:5.0|
食事美味しかった! 職員の坂本さんは指導は厳しく、日常は優しく、メリハリがあって、本当に卒業後の独り立ちを考えてアドバイスしてくれてるんだなと感じました。 絶対に事故起こしません! 宿舎古かったけど楽しい合宿生活をありがとうございました。  
気になる所はありません。寧ろ良い教習所です。京急上大岡自動車学校【神奈川県横浜市港南区】)  5.00(18.04.23)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:5.0|料金:5.0|
他の方の口コミやレビューを拝見しますと「あの教官が本当にウザい!初めての人に教える態度か?」など教官に対して酷く言っている点が見受けられますが、真剣に怒ってくれた方が自分の為にもなるし、「これはやってはいけないことなんだな」と様々な出来事を学ぶ事が出来ると思うので、引っかかる点は特にないと私は思いました。私もここの教習所に通っていました(普通自動二輪、大型自動二輪、普通自動車の3つ此方で入校しました)。どれも初めての経験ですし不安や恐怖心は本当に凄くありました。しかし、真剣に怒ってくれたり、褒めてくれたりと、時には笑うこともありました。その様な教習が続き、無事 卒業する事ができました。ですので、「罵声を浴びせられた」と言うことはまずありませんでした。(私の友人もここに通ってましたが、その様な酷いことを言われた事はないと言っています。)もしかしたらですがMTとATによって教官が異なるので、私はただ「罵声を言う教官にただ当たらなかった」という事だと思います。(因みに私はMTです) 話が長くなりましたが、私にとっては特に何もストレスが溜まると言うことはありませんでした。設備や学科の講義、金額など何も引っかかる点はありませんでした。(私はここの教習所は優しい方も多く非常に良いと思います。)もし教官に対して何か思うことがあるようでしたら、教官の指名制度を利用すれば良いと思います。長文失礼しました。  
限定解除大型北勢自動車学校【三重県桑名市】)  1.00(18.04.23)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
1年で自動車学校を2件行った。教習の先生が兎に角教えるのが下手。できないと先生の言うことをきいて!と言われどこがダメなのか的確なアドバイスができていない。若い教習の先生はとくに威張っていた。だから違うところで免許を取った。そこは教えるのが大変上手いです。出来ると嬉しくありがとうございますと言うと僕は何もしていません。○○さんが頑張ったこらですと言われ嬉しくなりました。だから安易に近いからとそこの教習所に行くのではなく先生質も関係あると思います。大型をとりました。  
無題岳麓自動車教習所【山梨県富士吉田市】)  4.25(18.04.23)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:5.0|料金:4.0|
事務の方が感じ悪いです。 ふと見るとずっと携帯いじってますよね...上司は注意しないんですか???  
無題ナカムラ自動車学校【宮崎県都城市】)  2.00(18.04.23)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:3.0|料金:1.0|
教官の態度がわるく、職員なども接客態度がこちらが接客してる気分だった  
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/