現在の口コミ数 4863
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

無題市川自動車教習所【千葉県船橋市】)  4.25(17.08.03)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:4.0|料金:4.0|
受付の体格のいい方の対応が親切と思うこともありましたが厳しいと感じる時が少しありました。  
無題市川自動車教習所【千葉県船橋市】)  3.00(17.08.03)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:2.0|料金:4.0|
安いだけあって、それに比例するサービス性。 遊び感覚で働いている事務員もいる。最低限の接客業を学んでほしい。 指導員においても、指導員間の一貫性のかけらもない。私自身、教習中に他の指導員の悪口を聞かされた。客側からしたら非常にどうでもいいし、不愉快であった。 しかし、全員がひどい指導員というわけではない。中には確実に、非常にわかりやすく、人として尊敬できる人もいる。指導員、事務員しかり。  
無題北勢自動車学校【三重県桑名市】)  3.00(17.08.03)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:3.0|料金:2.0|
バスの運転手 マジ怖い 歩くのやっと なのにバスの運転手? 気に入った生徒は 自宅まで 送ってもらえる(笑) バスの中で 教官の悪口ばかり うんざり 教官は 良い人ばかりで 楽しかった ◎二重丸 高速シュミ 最悪 今時 ETC無し!古っ(笑)   
とにかく厳しい兵庫県自動車学校明石校【兵庫県明石市】)  2.00(17.08.02)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:2.0|
とにかく厳しいと思いました。 運転に自信のある方は大丈夫ですが、自信のない方はすごく厳しいので地獄見ます。 「うざい」教官は他と比べば少ないですが、愛想ない教官ばかりいるイメージです。 なので、正直おすすめはしません。  
最悪東新潟自動車学校【新潟県新潟市】)  2.00(17.08.02)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:2.0|
私は今通っているのですが、教官の対応がひどいです。中には良い教官もいるのですが、ほとんどが対応の悪い教官ばかりです。ボロクソ言ってきたり、ため息をついてきたり、なんでこんなことができないの?wみたいな感じで嘲笑ってきたり、教官ごとに言っていることが違ったりと悪いことばかりです。私の物覚えの悪さが原因なのかもしれませんが、こっちは運転するのが初めてで必死で覚えようと頑張っているのにこの対応にはガッカリです。もう今すぐにでもやめたいです。 自動車学校に通いたいと思っている人は東新潟ではなく他の自動車学校に通ったほうが良いと思います。  
話にならない教習所日立ドライバーズスクール【茨城県那珂市】)  1.50(17.08.02)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:3.0|
私は40代で2輪教習に通学中ですが、内勤、教官の質は最悪だと思います。 技能で分からない所が余計に混乱する説明。 あの、場内教習設備も最悪。 いつか場内事故でも起こらなければ良いですが。 転校できるなら、他に行きたい。  
楽しいです亀田自動車学校【北海道函館市】)  4.00(17.08.02)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:3.0|料金:3.0|
クチコミに書かれている様な事はなく、楽しく通ってますよ〜   
人による茨城県自動車学校(日立校)【茨城県日立市】)  1.50(17.08.01)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:2.0|
教官に差がある。結局出来なければそこだけ指摘されて、 改善のやり方は言ってくれないし あと、出口出にくくて怖い はなやま教習所の方が、丁寧な教官が多いって友達が勧めてたのは聞いたかな。 相性って言えばそれまでだけど、ここは自分には合わなかった。   
やや難あり関西自動車学院【香川県高松市】)  2.00(17.08.01)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:3.0|
『総評』 教習内容に関してはまずまずだったと思います。価格も短期コース選択をしなかったのでそれ程高くありませんでした。 『問題点』 担任制でないため毎回担当が変わり、それぞれ教官によって教え方に差があります。指導方針の統一を謳っている割にはバラバラな印象でした。指摘されるポイントが違うと、こちらもどれが正しいのか?と困惑します。何名か良い教官もいるだけに勿体無いです。 また、既出ではありますが設備の老朽化、校長の態度の悪さ(威圧的)は確かに気になる部分だと感じました。 『追記』 (注)「スタッフ、教官の対応」に関しては代表である校長に対する評価として1に致します。その他の教官、スタッフは全体的に何ら問題はありませんので参考までに。  
無題東福岡自動車学校【福岡県福岡市東区】)  1.00(17.07.31)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
ここの教官は本当に最低でした。 毎回ちがう教官で毎回違うこといわれます。 嫌だなって思う教官は何人かいたんですが私は特に篠原?って教官が合いませんでした。 全体的にお勧めできません。   
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/