現在の口コミ数 8236
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

私的には行きやすく楽しい京成ドライビングスクール【東京都葛飾区】)  4.75(19.02.14)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:5.0|料金:4.0|
私は料金が1番高いスタンダードというのだったから予約もサクサク取ってくれて何不自由無く教習がおわれました。男性教官も女性教官も様々な先生に当たりましたが、皆さん優しく素敵な人たちばかりでした。受付の方々も応援してくれたりなどとてもオープンな感じで居やすかったですし、教習を受けていて楽しかったです。ですが、スタンダードじゃない方々は予約を取ったりするのが大変かもしれないです。料金が安くなる分取りにくくなると思います。お金がかかってもいいからゆっくり時間がある時にやりたい方はスタンダードを申し込んだ方がいいと思います。  
親の立場から神奈川ドライビングスクール【神奈川県横浜市南区】)  4.00(19.02.13)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:4.0|料金:4.0|
娘が通学で通い始めました。 娘からは受付で担当したスタッフにばかり頼っているから問題無い。 運転の教官もそのスタッフから、この教官を選んだ方がいいかもとアドバイスをもらっており、概ね問題なし。むしろ初期対応は完璧に近い! しかしある日、娘が家に帰ると衣服からタバコの臭いが。 いつも指名している教官がいなくて、仕方なく選んだ教官がタバコの臭いが凄かったらしいです。 娘が調べると、ほとんどの人が喫煙者でした。 最初に対応してくれたスタッフがおすすめしてくれた教官の順番が禁煙者、この教官達がいなければ、この教官!恐らくですが、禁煙者→タバコの臭いが少ない人順で教えてくれた可能性がありました。 もちろん、優しさとかも、考慮してくれたと思います。おすすめしてくれたとスタッフも、お客様用の喫煙スペースはいいけど、職員用の喫煙スペースはいらない・・・。 とまでは言ってないけど、そのニュアンスで話していました。 全体的にお世話になった教官とスタッフが偏りましたが、無事に卒業させてくれて感謝してます。   
無題大陽猪名川自動車学校【兵庫県川辺郡猪名川町】)  1.75(19.02.13)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:3.0|料金:1.0|
前書きの方は女子の方の意見で、男性には非常に無愛想で殆んどなにも喋らない。 女子の部屋同様にパンフレットに書かれている宿泊施設とは異なる。 卒業できたのは嬉しいが卒業しての注意点などなにも教えてくれていないので不安である。  
受付最悪日光自動車学校【栃木県日光市】)  2.50(19.02.12)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:1.0|料金:3.0|
若い女の受付担当、態度悪すぎ。怖くて何も聞けないわ 友達に勧められない教習所  
無題ところざわ自動車学校【埼玉県所沢市】)  1.50(19.02.12)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:2.0|料金:1.0|
教習には不満はなかったが、ひとりの若い指導員がしつこく連絡先聞いてきて嫌だった。職員の指導もした方がいい。  
教官が下手ところざわ自動車学校【埼玉県所沢市】)  2.25(19.02.12)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:3.0|料金:3.0|
教官がほんとにこれでも免許持ってるのかっていうくらい下手くそです。 おかげで事故りそうになりました。  
無題豊中自動車教習所【大阪府豊中市】)  3.50(19.02.12)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:3.0|料金:3.0|
短期プランでスケジュールを全て作ってくれたので、それ通りに行けばよかったから楽だった。 始めに通えない日を言うので、その点の心配なし。 教官ごとに癖などがあるが、皆ユニークで楽しい人ばかり。 特に路上に出てからは運転技術も付いてきたこともあり、車に乗れることが楽しみになる。 送迎バスのドライバーの方たちも頻繁に利用する人のことは覚えており、顔パス状態に。 食べ放題、飲み放題があるわけでも、朝早くから空いているわけでもなく、所内コースは住宅街の中で狭かったりするが、この教習所を選んで良かったと卒業してから思う。  
無題足立自動車学校【東京都足立区】)  5.00(19.02.11)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:5.0|料金:5.0|
他の口コミを見るととても評価が低いですが、私が通っていたときは教習も分かりやすく、困るようなことはありませんでした。付近は大通りが多いので、路上教習ではとても勉強になりました。とてもオススメです!  
安全への意識をしっかり教えてもらいました足立自動車学校【東京都足立区】)  5.00(19.02.11)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:5.0|料金:5.0|
バイクに跨った事も無い私に、技術も知識もとても丁寧に教えてくれました。教官の方々にとても感謝しています、お世話になりました。  
無題うずまき自動車教習所【京都府京都市右京区】)  3.00(19.02.11)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:2.0|料金:2.0|
私は卒業間近に取りに行ったのでほぼ毎日に近く通いましたが、私は補習1回もなく最後まで合格できました。1ヶ月半くらい?みなさん優しかったですよ。わからないところは聞いたら教えてくださいますし。教官の方の当たり外れはあるのかもしれませんが、基本的には危険だから危険と伝えられるのでそれに従えば大丈夫と思います。教習中に気が散るほど話しかけられることもなかったです。ただたしかに学科の部屋は寒いですね。2〜3月は高校生も増え予約が取りにくくなると言われていたので、それを見越して早めに予約を入れたので問題はなかったです。  
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/