現在の口コミ数 4886
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

使えると思います。茨城県石岡自動車学校【茨城県石岡市】)  3.25(17.08.17)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:4.0|設備:3.0|料金:3.0|
すいてて、いつ行っても乗れます、送迎も個別送迎で都合のいい時間に行けます、教官はオジサンが多いけど、たまに若い人にもあたります  
お世話になりました亀田自動車学校【北海道函館市】)  4.50(17.08.17)
教習内容:5.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:4.0|料金:4.0|
他の方が書いているように、確かに年配の先生方でちょっとキツイかな…?と感じたことはありました。 あと設備も、トイレは新しかったけどその他の教室とかは…年期が入ってるなぁ〜といった感じでした(笑) でも私はそこまで気にはなりませんでしたよ。 昔ながらの地元のあったかいおじさんたち(失礼?)っていう感じがして、このアットホーム感が居心地いいなぁと感じながら通ってました。 担当の先生じゃなくても待合室にいる時話しかけてくれたり、バスの運転手さんの人たちもとても優しかったです。 受付の人も笑顔で対応してくれて気持ちが良かった。 知り合いが免許取りたいって言っているのを聞いた時は亀自をオススメしようと思います! あの時は大変お世話になりました。  
受付の対応はすごく悪い。鶴ヶ島自動車教習所【埼玉県鶴ヶ島市】)  1.00(17.08.17)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
近くの教習所といえば鶴ヶ島教習所です。 ですが、受付の人達は最初は優しく対応してくださるのですが3日もするとパワハラやセクハラがあります。 とても不愉快な教習所です 受付の人達は暇すぎるから教習所に通う人達に対してちょっかいを出すのでしょうね パワハラやセクハラはとても陰湿で陰険なことをしてきます 違う教習所をオススメします  
転校したい日立ドライバーズスクール【茨城県那珂市】)  1.25(17.08.17)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
追加にさせたりなど、金取り主義の教習所。ある受付人はこの口コミに対して開き直り「この教習所が合わないならねぇ、他を考えてもらった方が…」とまで。普通に考えられない。 転校できるならば、転校したい。  
空いてるのでお勧めです東日本自動車学校【宮城県塩釜市】)  4.00(17.08.17)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:3.0|料金:4.0|
夏休み中ですが、空いていたのでスムーズに卒業できました。厳しいところもありましたが楽し時間でした。お世話になりました。  
無題脇町自動車学校【徳島県美馬市】)  2.00(17.08.16)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:1.0|料金:3.0|
合宿免許でお世話になりました。 宿舎はパンフレットでは綺麗に写っていたのですが、実際はトイレや風呂場は廃墟のように汚くてここに2週間住むのがとてもストレスでした。 受付の対応も最悪で、教官も良い人もいるのですが、 理不尽に怒る教官が居てあまり良い印象はありません 唯一マスターの作るご飯が美味しいのが救いでした。  
具体的に向ヶ丘自動車学校【神奈川県川崎市宮前区】)  3.00(17.08.16)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:3.0|料金:3.0|
何が最悪何のか具体的に教え下さい。  
卒業できました!大陽猪名川自動車学校【兵庫県川辺郡猪名川町】)  3.75(17.08.16)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:5.0|料金:3.0|
先輩のすすめで申込みましたが、すごく快適でした。 空き時間はマンガコーナーがありかなりの量のマンガが読めますしコンビニも徒歩で行けます。 スタッフの方も大変親切でしたよ。 友人にもススメます。 ありがとうございました!  
無題中津自動車学校【大分県中津市】)  1.00(17.08.16)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
先日、こちらの自動車学校に入校の申込みに伺いましたが、対応された右から2番目の机に座ってらっしゃる受付の女性の言葉使いの悪い事。本当に驚きました。まるで社会人とは思えない言葉使いで会話の途中気分の悪い思いをいたしました。どのような社員教育をなさっているのでしょうか。こちらを拝見させて頂きましたら、受付に対する投稿が随分と書かれているようですが、改善はされてないのではと思い私も書かせて頂きました。学校と名のつく場所の受付とは思えません。これから社会人となる子供に悪い影響がありそうで心配でなりません。品のない喋り方、横柄な態度、改善をお願いしたいものです。私の勤めてる仕事場では考えられない対応に驚き気分を悪くして帰りました。このような対応される方に受付をさせる事自体不思議でなりませんでした。  
金取り主義北須磨ドライビングスクール【兵庫県神戸市須磨区】)  1.25(17.08.15)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
娘の為に行かせた物のマッハコース等お金出した者の優先で普通に予約しても全然空きなどありません。娘はネットで空き待ち待ってましたが、これでは期限内に取れない‼と私が電話をかけると 穏やかな営業スタッフと 見るからに 私の話しをジツと聞き揚げ足取って来るスタッフと2名いましたが、そんなのに負けてられません。ふたりもの名前を聞き、お金さえ出したら良いのでしょうが、普通のお金だったら免許取れないんでしょうかねーこつちはパート千円で娘に免許取らせる為にどれだけ苦労してると思っているんですか?と キレて言いましたら 何とかしてくれましたが、スタッフ全員態度が悪く気が短い、道案内もチツと舌打ち。どんな教育を受けて指導員してるのか?大声で 社員教育がなってない!と 怒鳴って帰りました。舌打ちした案内指導員にも どんな教育受けとんねん。誰のお陰で給料もらってるん!と言っておきました。今回の件で 娘から 一事でも 不利になった事を聞いたら ただでは済ませません。と念もおしました。お金さえ払ったら!の金取引主義です。後からでも 色々な手段でお金取られるシステムです。私は払わないように言いましたが、気をつけてください。お金があっても 無駄なお金を払うの必要は ないのですから。  
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/