現在の口コミ数 6860
自動車学校&自動車教習所 1307

新着口コミ

無題仙台自動車学校【宮城県仙台市太白区】)  3.25(18.07.09)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:3.0|料金:3.0|
受付の中でも年がいった女性の方の対応が…。生徒がいるのに大きい声で文句言ってたりしてたのでどうなのかな?って思いました。対応もあくまでもお客様に対してなので、いい加減にしてよ❗とかは、言わない方が良いと思います。 指導員の方は十人十色でとても楽しく教習できます。  
お金の無駄鹿児島田上自動車学校【鹿児島県鹿児島市】)  1.00(18.07.09)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
教官の教え方が問題がある 絶対に行かないほうがいい お金の無駄  
無題岡谷自動車学校【長野県岡谷市】)  3.50(18.07.09)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:5.0|料金:5.0|
息子が3月に通ってましたが、若い教官は話ばかりしていてあまり教えてくれなかったようです。 他の方は上から目線で、なんで教えたことも出来ないの?と言われたようです。 私が通っていたころから変わっていないのが残念です。 ただひとつ、坊主の教官は、見た目は怖いけどとてもわかりやすくて、楽しかったと言っていました。 受け付けの女性のかたの対応も良かったです。 いいところもありますが、全体的におススメできません!  
無題脇町自動車学校【徳島県美馬市】)  1.50(18.07.09)
教習内容:2.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:2.0|
まじでおもんない。なんもない。対応クズ 受付の右奥のごっついやつ最悪。 他の先生もそいつはやばいゆうてた。行く人は注意や 食堂のマスターとママさんはいい人やわ!   
無題今帰仁自動車学校【沖縄県国頭郡今帰仁村】)  3.00(18.07.09)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:3.0|設備:3.0|料金:3.0|
忙しい時期を除けば比較的技能予約も取りやすいです。  
励ましてもらい救われました。東日本自動車学校【宮城県塩釜市】)  3.75(18.07.09)
教習内容:4.0|スタッフ・教官の対応:5.0|設備:3.0|料金:3.0|
何回も落ちました。でも最後まで励ましてもらって卒業できました。ありがとうございました。」  
無題栃木自動車教習所【栃木県栃木市】)  1.25(18.07.09)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:2.0|
MT免許をとったはいいが、大学生かつ多忙な時期であったのと、車の事故のニュースも多くATのスルリと動いてしまう車に対してちょっとした恐怖心があって三年ほどペーパードライバーだった。そのペーパードライバーを克服したくてATの所内2時間、外三時間のコースを予約。不安だったので同伴の母親と行った時は丁寧に対応してくれたが、いざ一人で行き技能運転を受ける時、予約のカードを出せとは言われていたが、その後どこに行けばいいのか分からず受付に聞いたら椅子に座ったまま膝に毛布を乗せ、こちらに来ようともせず場所を教えられた。失礼にも程がある。 もともと物覚えがあまり良くなく、忘れっぽい私。案の定、足の置き位置やMTとは違ったブレーキ、ギアの名称まで綺麗さっぱり忘れていた。なんとなくは覚えていたがとても曖昧だった。だからこそ一からやり直そうとコースを予約したのだけども。けれども教官は忘れてしまった私に対して呆れるのは仕方ないがその頻度が多い。初めてからひたすら小馬鹿にしたような口調が端々にずっとあるのだ。本当に乗り始めてすぐ、まだまだ忘れている私でも普通にアクセルブレーキカーブくらいは余裕でできる。怪しいクランクやS字などではなんとかできてはいた。その時に両端のスペースが寄りすぎてたらきちんと教えてくれるのだが、どうしても棘がある。小馬鹿にしている声のトーンに私は感じた。その後、ちょっとミスがあると事あるごとにネチネチと良く免許取れたねとまた小馬鹿にしてくる。挙げ句の果てには別の教習所の所でとった免許だったが、そこの教官教えてくれなかったの?君が忘れてるだけなの?と責めてきて、そこでとったMTの技術見せてよと励ますつもりだったのかもしれないが、私にとってはただの煽りにしか聞こえなかった。散々良く免許取れたねと言ってきたから。手一杯な所にプレッシャーをかけてきてさらに小馬鹿にされて。自分なりにペーパードライバーを直そうとするまで決心に半年ほどかかったくらいには車への恐怖心があった。それをようやく克服しようと向き合おうとしたのにこの仕打ちはあんまりだと感じた。  
無題名鉄自動車学校【愛知県名古屋市緑区】)  2.50(18.07.08)
教習内容:3.0|スタッフ・教官の対応:2.0|設備:1.0|料金:4.0|
クチコミではないが 昔の卒業生。前の方が書かれている通り、教官に差がありすぎ、上手く指導できない教官が多いのはいまだに変わらないんだな、と残念に思った。学校の体質かもしれんが、風通しが悪い学校なのかと。 通っていた時は、もう行きたくないと思うことが度々あった。 ポイントを上手く教える指導員に会えて卒業できたことは良かった。 当時は二種教習をする数少ない学校で、検定員も必然的に厳しいのは理解していた。 意味ある厳しさは良かった。お陰で複数免許を取ったが、その厳しさは生かされた。 理不尽な厳しさは生徒が納得しない。 教官は指導者なので、様々な生徒に対応できるスキルを磨いてほしい。指導者たる者、常に研鑽しなくては。  
やめとき大陽猪名川自動車学校【兵庫県川辺郡猪名川町】)  2.50(18.07.08)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:5.0|料金:3.0|
ここの教習所で働いていたが、過労死で死にかけみたいな毎日。今回、思い切って逃げれたけど早朝7~22時まで20勤務なんてざらにいる。感覚は麻痺して意識もうろう。死にかけていたら態度悪いとか指導される。こんな教習所誰が行きたい?綺麗とか嘘の口コミで客を呼び寄せている。  
ふざけるのもいい加減にしろ埼玉県大宮自動車教習所【埼玉県さいたま市見沼区】)  1.00(18.07.08)
教習内容:1.0|スタッフ・教官の対応:1.0|設備:1.0|料金:1.0|
他の人も書いてるけどババア最悪。マジで泣きそうになった。 校長、どういう教育してるんだよ!   
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>

運転免許クレジット・免許ローンならこちら

車や自動車のおすすめサイト

スマートフォン・携帯サイト
スマートフォンサイトはこちらから!
http://s.kiracosme.com/
携帯サイトはこちらから!
http://m.kiracosme.com/